東日本大震災チャリティーのイベントとして、
先日、清水町にあるサントムーンで7店舗合同料理教室に行ってきました (v^ー°)
前菜は西庵伊藤シェフ、
茄子の翡翠煮、ホタテのムース風仕立て、
クコの実スープはベルジュ。
河合シェフは、グリンピースとコンソメの冷たいポタージュ、
パスタはカスケード亀井シェフ、
たけのこの生ハムのトマトソースパスタ、
魚料理はラセール平舘シェフ、
白身魚とホタテ貝のムースパートフィロ包み焼き、
肉料理はラフェーブ遠藤シェフ、
牛もも肉のフラマンド風ビール煮、
デザートは華南大嶽シェフでいちごのプティングパイでした。
いつも皆さんのお店でいただいている美味しいメニューのレシピを
教えていただけるなんてもうとても感激しました\(´▽`)/
協賛は会場を提供された静岡ガス、
そしてその他多くの協賛のかたがいらっしゃいました。
普段よく行くお店のシェフやスタッフの方々が
こうしたチャリティーをされる事をお聞きまして私もお友達と参加しました(^^)
地震以来自粛ムードもありますが、
こうした仲間が盛り上げようと頑張っているのをみて
私も何か出来ることを少しずつ行動して行きたいと思っております(*^-^*)